Доставка до 00.00

Узнайте больше по
(093)12-919-12

Шведский снюс – замена агрессивному курению?

Шведский снюсЗаядлые курильщики не всегда знают, что привычную дозу никотина организм может получить не только путём курения. Жители древней Америки делали из табака настойки, добавляли его в еду, жевали и даже втирали в кожу. У европейцев большой популярностью пользовались курительный, жевательный и нюхательный табак. А для Наполеона, который не переносил табачный дым, каждый месяц закупали 2кг жевательного табака. Известно, что император был владельцем внушительной коллекции табачных коробок, причём на одной из них был портрет его любимой Джозефины.

Шведский снюс – один из видов табака, который не курят, а кладут под верхнюю губу. Такой способ употребления никотина был известен в Швеции ещё 200 лет назад, однако снюс стал весьма популярным лишь в последние три десятилетия.

Недостатки снюса

Никотин – это природный стимулятор, и при регулярном употреблении вызывает привыкание. Снюс содержит тот же никотин, что и курительный табак, и попадая в кровь через слизистую ротовой полости, он угнетает работу кровеносной системы, способствует повышению артериального давления и развитию тахикардии. Кроме того, никотин уничтожает клетки головного мозга и нервной системы.

Преимущества снюса

Исследования различных образцов табачной продукции показали, что обычные сигареты на 90% опаснее, чем бездымные табаки и снюс. Например, в Швеции рост популярности снюса способствовал снижению количества курящих на 25%. И на сегодняшний день в Швеции количество людей, умерших от болезней вызванных курением, гораздо ниже, чем в остальных странах Европы.  Вдобавок многие из бывших курильщиков заявили, что использовали снюс как альтернативу сигаретам в период отвыкания.

Разумеется, бездымный табак – далеко не безвредное вещество, ведь он вызывает зависимость и повышает риск развития патологии сердца и сосудов. Но в отличие от курительного табака снюс не является канцерогеном и не вызывает рак. К тому же коррелятивной связи между употреблением снюса и развитием диабета также не установлено.

Поэтому тем, кто решил бросить курить или не может отказаться от никотина, возможно, стоит перейти на снюс, чтобы минимизировать влияние токсинов на организм.

Главная » Блог » Шведский снюс – замена агрессивному курению?


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *