Доставка до 00.00

Узнайте больше по
(093)12-919-12

Мифы о бездымном табаке

Миф №1: Бездымный табак так же опасен, как сигареты

Шведский снюсАктивисты борьбы с курением часто утверждают: «Не существует безопасной формы употребления табака, любой табак вреден!» Конечно же, это не так. Курение формирует табачную зависимость моментально, а если вы будете курить ежедневно, это обязательно приведет к хроническим заболеваниям легких. Ваши шансы умереть от заболевания сердца также возрастают вдвое и продолжают расти с каждым годом.
Если вы употребляете бездымные виды табака, вам не приходится вдыхать дым, содержащий более четырех тысяч различных химических соединений, множество из которых вызывает развитие злокачественных опухолей. Вследствие того, что снюс приготовляется из обработанного паром табака, в нем меньше нитрозаминов и канцерогенов, чем в других видах табака. Проведенные учеными исследования, отчеты о которых опубликованы в таких уважаемых научных изданиях, как The Lancet, показывают, что связи между употреблением снюса и заболеваниями носоглотки (что часто приписывают снюсу) на самом деле не прослеживается.

Миф №2: Говорят, что бездымный табак помогает концентрировать внимание, но это не так

Утверждают следующее: «никотин в малых дозах действительно помогает концентрировать внимание, но при последующем употреблении быстро нарастает эффект привыкания». Люди, необоснованно проводящие параллель между традиционным табакокурением и бездымным табаком, действие которого, напомним, принципиально отличается от действия никотина, получаемого организмом при помощи вдыхания дыма тем, что оно не имеет характерного пика и эффект его развивается плавно.
По природе своей никотин является стимулятором симпатической нервной системы, которая отвечает за возбуждение. Вследствие более плавной абсорбции обеспечивается более низкая пиковая нагрузка на организм и, как следствие, более или менее постоянная концентрация внимания, в отличие от постоянно «скачущей» вверх и вниз при обычном табакокурении. Сравнение эффектов бездымного табака и курения по меньшей мере некорректно.

Миф №3: Бездымный табак не поможет бросить курить

Некоторые люди утверждают, что даже если вы и бросите курить при помощи снюса, вы приобретете ничуть не менее вредную привычку, потому что снюс и другие бездымные виды табака также содержат никотин. Что же сказать на это? Даже эти скептики своим утверждением признают, что при помощи снюса бросить курить реально.
Швеция, где популярен снюс, по статистике самая некурящая страна Европы, и у мужчин там самый низкий риск развития рака легких. Риск того, что человек закурит, для любителей шведского снюса оказывается в два с половиной раза ниже, чем для бросивших курить.
Ваше обоняние, приглушенное ежедневным вдыханием дыма, восстановится, а от волос и одежды не будет пахнуть. Из-за того, что в снюсе никотин всасывается в кровь постепенно, снижается общая нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Ну и, конечно, смолы не будут попадать к вам в легкие, отчего вам станет легче дышать.
Подумайте сами, стоит ли продолжать курить при наличии такой альтернативы?

Главная » Блог » Мифы о бездымном табаке


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *