Доставка до 00.00

Узнайте больше по
(093)12-919-12

Производство снюса

Табак снюсСнюс — бездымное табачное изделие, родиной которого является Швеция. Бездымным он называется потому, что при его производстве он не подвергается действию огня. Так же и при использовании, во время которого его закладывают между верхней губой и десной. В его состав входят высушенный табак, вода, поваренная соль, сода, загустители. Непостоянными ингредиентами являются ароматизаторы(не более 1%) и различные высушенные травы (душица обыкновенная, донник лекарственный, чабрец, мелисса лекарственная, мята), которые уменьшают жгучесть, терпкость табака и неприятное послевкусие, чем улучшают вкусовые качества снюса. Все добавки, применяющиеся в его производстве, признаны пищевыми.

Как же получают снюс? Сейчас существует множество технологий его производства, но все они базируются на нескольких главных принципах. Сначала табак собирают, тщательно отбирают и высушивают. Важно, что сушка производится в естественных условиях, на солнце и воздухе, а не прямым нагреванием, что препятствует образованию канцерогенов(например, N-нитрозаминов). К сожалению, такой участи не удается избежать сигаретам и влажному снаффу, из-за чего они на несколько порядков вреднее для организма. После сбора и сушки табак для снюса измельчают и просеивают, добавляют в него воду, поваренную соль, стабилизатор кислотности и ароматизаторы, производится контроль уровня никотина. Полученная масса помещается в промышленный смеситель,  в котором она достигает необходимой консистенции. Как и любой другой продукт, он должен быть лишен всех микроорганизмов, которые потенциально могли бы причинить вред потребителю. Именно поэтому полученный табак снюс поддаётся нагреванию в паровых камерах до 100 градусов в течение 24-36 часов. Во время этого убиваются вегетативные формы опасных бактерий и их споры. Иногда сорт табака не позволяет его нагревать до такой температуры, поэтому используют пастеризацию, которая является более щадящей по отношению к конечному продукту. В ряде случаев на этом этапе производят итоговый контроль уровня никотина. Далее продукт отлеживается на протяжение суток, после чего его фасуют в пластиковые баночки и пакетики, подобные чайным. Рекомендуемая температура хранения составляет 0 — 10 градусов. Но даже в интервале температур от -20 до +23 градусов он остается пригодным к употреблению.

Купить снюс в Украине

Снюс определенно менее опасен, чем сигареты. Он исключает вред для окружающих из-за пассивного курения, практически не содержит канцерогенов и удобен для использования. Исследования показали, что у тех, кто получает свою дозу никотина таким способом, значительно уменьшается вероятность развития рака легких по сравнению с обычными курильщиками.

Главная » Блог » Производство снюса


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *