

Сколько мужчин и женщин в Швеции употребляет снюс?
Отличия в потреблении снюс в разных регионах страны
На севере Швеции большей популярностью пользуется рассыпной формат. Небольшие порции, обладающие традиционным табачным вкусом, выбирают чаще в Свеланде намного чаще, нежели в остальных регионах страны. Но в то же время меньше внимания уделяется рассыпному формату. Сорт Göteborgs Rapé активней используют в западной части страны. На юге активней приобретают ароматизированный товар.
Из чего состоит снюс?
В производстве принято использовать качественный табак, который предварительно выбирается под конкретные потребности. Также в составе можно найти такие компоненты, как:
- Карбонат натрия.
- Поваренную соль.
- Увлажнители.
- Ароматизаторы.
Пропорции компонентов могут отличаться в разных случаях, что позволяет под конкретные вкусовые предпочтения найти идеальный вариант. Не применяется в производстве табак огненной сушки и сахар. Его содержание может составлять до 2 процентов. Уровень воды должен составлять до 60 процентов, увлажнителей может быть не более 4, а ароматизаторов до 1.
В Швеции производство регламентировано на законодательном уровне. Еще в 1971 году были приняты соответствующие нормативные акты, которые применяются до сих пор. Есть определенные стандарты, в соответствии с которыми доля определенных компонентов не может превышать конкретные показатели. В снюсе могут применяться только те компоненты, которые были одобрены соответствующими органами. Сам производственный процесс строго регламентируется, на заводах тщательно контролируется качество.
Основные свойства компонентов
В снюсе используется достаточно большое количество разнообразных компонентов, каждый из которых обладает своими уникальными особенностями. Например, вода используется для придания необходимой текстуры, а в табаке содержится никотин. Также благодаря его применению удается придать нужный аромат и вкусовые качества продукту.
При помощи увлажнителей удается исключить высыхание. Дополнительной его функцией становится консервирующий эффект, который достигается через снижение активности воды. Соли выступают в качестве консерванта, усилителя вкуса. Дополнительной функцией считается продление срока годности. При помощи растительных волокон порция получается более мягкой.
В некоторых сортах используются подсластители, которые позволяют создать баланс между ароматом, вкусом и сладостью. Ароматизаторы могут быть, как синтетическими, так и натуральными. Они оказывают непосредственное влияние на запах выделяемого дыма.