Доставка до 00.00

Узнайте больше по
(093)12-919-12

Сколько мужчин и женщин в Швеции употребляет снюс?

По статистике около миллиона жителей Швеции на регулярной основе используют снюс.  Приблизительно 80 % среди них мужчины, а остальные – женщины. Процент взрослых мужчин и женщин составляет 24 и 5 соответственно. Там многие все активней хотят заказать снюс, популярность которого стремительно возрастает. Еще 22 года назад процент его использования был менее 20 среди граждан. На данный момент рассыпной предпочитает около 38 процентов людей, а порционному отдают предпочтение 59 процентов.

Отличия в потреблении снюс в разных регионах страны

На севере Швеции большей популярностью пользуется рассыпной формат. Небольшие порции, обладающие традиционным табачным вкусом, выбирают чаще в Свеланде намного чаще, нежели в остальных регионах страны. Но в то же время меньше внимания уделяется рассыпному формату. Сорт Göteborgs Rapé  активней используют в западной части страны. На юге активней приобретают ароматизированный товар.

Из чего состоит снюс?

В производстве принято использовать качественный табак, который предварительно выбирается под конкретные потребности. Также в составе можно найти такие компоненты, как:

  • Карбонат натрия.
  • Поваренную соль.
  • Увлажнители.
  • Ароматизаторы.

Пропорции компонентов могут отличаться в разных случаях, что позволяет под конкретные вкусовые предпочтения найти идеальный вариант. Не применяется в производстве табак огненной сушки и сахар. Его содержание может составлять до 2 процентов. Уровень воды должен составлять до 60 процентов, увлажнителей может быть не более 4, а ароматизаторов до 1.

В Швеции производство регламентировано на законодательном уровне. Еще в 1971 году были приняты соответствующие нормативные акты, которые применяются до сих пор. Есть определенные стандарты, в соответствии с которыми доля определенных компонентов не может превышать конкретные показатели. В снюсе могут применяться только те компоненты, которые были одобрены соответствующими органами. Сам производственный процесс строго регламентируется, на заводах тщательно контролируется качество.

Основные свойства компонентов

В снюсе используется достаточно большое количество разнообразных компонентов, каждый из которых обладает своими уникальными особенностями. Например, вода используется для придания необходимой текстуры, а в табаке содержится никотин. Также благодаря его применению удается придать нужный аромат и вкусовые качества продукту.

При помощи увлажнителей удается исключить высыхание. Дополнительной его функцией становится консервирующий эффект, который достигается через снижение активности воды. Соли выступают в качестве консерванта, усилителя вкуса. Дополнительной функцией считается продление срока годности. При помощи растительных волокон порция получается более мягкой.

В некоторых сортах используются подсластители, которые позволяют создать баланс между ароматом, вкусом и сладостью. Ароматизаторы могут быть, как синтетическими, так и натуральными. Они оказывают непосредственное влияние на запах выделяемого дыма.

Главная » Блог » Сколько мужчин и женщин в Швеции употребляет снюс?


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *