Доставка до 00.00

Узнайте больше по
(093)12-919-12

Способ производства бездымного табачного изделия (снюса)

Снюс является одним из видов бездымного табака, отличающегося повышенным содержанием никотина и пониженным канцерогенов. Бездымный табак применяется не только для повышения настроения, но и имеет некоторое лечебное действие. Начальной производственной стадией является отбор качественного сырья, где затем определяется содержание никотина. Оно должно быть равномерным по качеству, не иметь посторонних запахов, примесей, плесени.

Смесь табака и трав измельчается и делится на фракции. Табачная пыль, просеянная через сито с миллиметровыми отверстиями, убираются. В смесь добавляется пищевая соль (раствор) и перемешивается. Полчаса смесь настаивается, после чего туда вводится добавка, регулирующая кислотность, показатель которой должен составлять около восьми или чуть больше. Затем смесь пастеризуют и добавляют умягчающий компонент. После охлаждения смесь должна «отлежаться» не менее суток.

Следующей стадией является формование готового продукта, который затем упаковывается. Снюс, произведенный таким образом имеет специфический вкус, содержит физиологическое количество никотина, имеет сниженный уровень токсических веществ. Данная технология производства бездымного табака применяется на табачных предприятиях или иных компаниях данной направленности. Снюс производится в нескольких формах.

Кроме отборного табачного сырья в его состав входит некоторое количество пищевой соли, компонент, регулирующий кислотность, вещество, отвечающее за требуемую влажность, ароматизирующие добавки, лекарственные травы (душица, чабрец, донник, мелисса, мята). Все компоненты смешиваются в промышленном миксере, после чего масса нагревается и томится некоторое время.

Перед упаковкой определяется уровень содержания никотина. Упаковка производится в специальные емкости, содержащие десять или двадцать порций, либо в пакетики, похожие на чайные. Один грамм такого табака по количеству никотина приравнивается к одной сигарете. Употребление снюса, как правило, характеризуется некоторым горьким привкусом табака, который смягчается травами, что приводит к снижению нежелательного вкуса.

При этом существует несколько видов добавляемых трав, которые устраняют горечь, жгучий и вяжущий табачный вкус, а также специфическое послевкусие. Количество никотина в целевом продукте может быть различным и зависит от того, каких ГОСТов придерживается производитель. Снюс в Одессе можно купить, не вставая с дивана, в Интернете. Сушка при температуре, доходящей до восьми десятков градусов, снижает уровень канцерогенов в конечном продукте, однако немного снижается и содержание никотина.

Улучшение вкусовых характеристик достигается добавкой на начальном этапе растительного сырья. Это одна из трав: душица обыкновенная, донник лекарственный, чабрец, мелисса лекарственная. Добавляются измельченные побеги, соцветия, цветы, листья, влажность которых не превышает 14%. Так как растения являются лекарственными, они оказывают соответствующий эффект. Особенно этому способствует содержание эфирных масел (до полутора процентов), витаминов, дубильных веществ, органических кислот, гликозидов, микроэлементов, фенольных соединений, аминокислот.

Благодаря содержащимся в травах веществам, снюс приобретает лечебные свойства: успокаивающее, отхаркивающее, противовоспалительное, ветрогонное, болеутоляющее, антисептическое. Производство смеси табачного и растительного сырья одной из вариаций основного метода обеспечивает получение качественного бездымного табака, имеющего требуемые потребительские свойства. Снюс Одесса купить теперь не проблема, это можно сделать на сайте, прямо на работе или сидя дома.

Главная » Блог » Способ производства бездымного табачного изделия (снюса)


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *