Доставка до 00.00

Узнайте больше по
(093)12-919-12

Статистика употребления снюса в Швеции

xoden-s-extreme-cold-white-dry-metal-can.jpg.pagespeed.ic_.g9VY4tQnv7-1-4-300x300-1Швеция славится одним из самых низких процентов курильщиков в Европе. По результатам 2012 года только 13 процентов Шведов ответили, что курят ежедневно, в то время, как средний процент по Европе составляет около 22 процентов.

Год от года процент меняется, например в 2014 году 14 процентов ответили, что ежедневно курят сигареты, в 2015 этот показатель снизился до 11 процентов.

В Швеции и раньше процент курильщиков был невысок, но после принятия закона о запрете курения в общественных местах в 2005 году, процент курильщиков резко упал. За нарушение данного закона были назначены крупные штрафы, а специально отведенные для курения места встречались нечасто.

Статистика употребления снюса в Швеции

Одним из факторов низкого уровня курения сигарет стала популярность снюса — жевательного табака. Швеция единственная страна в Европейском Союзе, где производство снюса не запрещено.

Снюс является одним из типов бездымного табака с высоким содержанием никотина. По внешнему виду представляет собой измельченный и увлажненный табак. Наибольшее сходство имеет с влажным снаффом.

С принятием закона о запрете курения, популярность снюса значительно выросла. И если потребителей сигарет не так уж много, то потребителей табачной продукции оказалось 24 процента.

По статистике на 2015 год, примерно 19 процентов шведов употребляют снюс ежедневно из них 3 процента составляют женщины. 6 процентов населения параллельно курят сигареты. Благодаря подведению статистики продаж стало ясно, что 53 процента употребляющих снюс Шведов предпочитают порционный снюс, 38 процентов выбирают рассыпной. Для остальных разницы нет, потому употребляют и то, и другой.

Стоит сказать, что и до принятия закона о запрете курение, снюс был не менее популярен и раньше. В Швеции снюс известен с 1637 года, и производится в основном в этой стране, потому название «Шведский снюс» достаточно распространено.

Отдельно стоит заметить, что употребление снюса наиболее распространено среди мужчин, а среди женщин наиболее распространено табакокурение.

Заключение

Популярность снюса в Швеции неспроста так высока. На снюс не распространяется закон о запрете курения в общественных местах, а так же он наносит значительно меньший вред здоровью. В Швеции значительно меньший процент онкологических и других сопутствующих употреблению табачной продукции заболеваний. И отдельно стоит отметить, что заболевания отмечены по большей части у курящей части населения, в то время, как у потребителей снюса процент значительно ниже.

Главная » Блог » Статистика употребления снюса в Швеции


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *